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今日の試食


先日急用のため夕方に富山に行くこととなり
午後3時半過ぎに出発し、カーナビ到着目安時間
午後6時半のところ午後5時40分頃到着し、
用事を済ませ午後6時過ぎに出発し、カーナビ到着目安時間
午後9時前のところ午後8時前に到着し(覆面につかまらぬよう
スピードは出し過ぎていませんので念の為)
その車中一倉定さんの本をオーディブルで主に聞き
メッチャ怒られた気分で身を引き締めながら
ガソリンメーター残り2目盛だけど大丈夫か?(;゚Д゚)ヤベー
とハラハラドキドキしながら無事帰ってこれた桑原です。

今回も試食しました。
玉ねぎメンチカツ。
玉ねぎの甘味を感じて頂けるよう、肉ダネの半分以上が玉ねぎ。
当初使用するお肉は豚肉100%で、玉ねぎの甘味と豚肉の
旨味がマッチした1個80g以上のボリューム満点の食卓の
メインディッシュになるメンチカツというコンセプトでした。

お客様の試食の結果も好評を頂けました。
しかし、作り手の思ってもみないアイデア、意見が飛び出す
のがお客様です。

「メンチカツは牛豚の合挽というイメージがある」

ということで牛豚の配合の異なるメンチカツを3パターン試作
しました。
いざ試食してみると牛肉が加わることで旨味に深みが出た(;゚Д゚)ビックリ
また、牛豚の配合が違うだけなのに感じる玉ねぎの甘味が違う。

私の住んでいる魚沼は、豚肉文化であるので牛肉を加えるという
発想がありませんでした。
(やっぱり商品開発は、マーケットインだな)

とっても納得のゆく出来に仕上げることができました。
正式に採用頂けることを願いつつ、引き続き商品開発は続きます。

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