メニュー カート
YouTube YouTube 店長ブログ よくあるご質問 よくあるご質問 ご利用ガイド ご利用ガイド

ご注文・お問い合わせ承ります

ご注文・お問い合わせ承ります 025-779-2211
カート
有限会社まきばロゴ 有限会社まきばロゴ 有限会社まきばロゴ
メニュー
カート カートを見る
検索
Youtube instagram facebook twitter
よくあるご質問 よくあるご質問 ご利用ガイド ご利用ガイド
全ての商品を見る 部位別で探す 価格帯で探す カテゴリーから探す 形態名で探す
メニュー

店長ブログ

店長ブログ

メインディッシュ


普段やることリストを常に書き続け
やることを俯瞰しながら日々こなしてゆくと
ふとやることがほとんどなくなってしまうこと
があり、
目先のことばかりやっていてはいけないと思って
大谷翔平選手が高校1年の時に作ったと言われる
64マスのマンダラチャートを作り
その一マス「ブログを書く」にしたがいブログを
書いている桑原です。

私が重視していることの一つが「効率化」です。
いかにして最小の力で最大の成果を出すかを考え
ています。
でもこれが弊害になることが多々あるなと感じる
ことが増えました。
その一つが商品開発です。
商品開発するにあたりネットで参考となるレシピ
を調べ、それを試作レシピに落とし込み、試作・試食
してそこそこであれば提案ということも過去にやって
きました。

自社でウンウンうなってようやくできあがったものが
お客様にとっての合格とはならない訳なので、であれば
マーケットインの発想で一定水準以上の出来になったら
お客様へサンプルを送り意見を頂きその意見を参考に
改善を行うというのもスピードとお客様の意見の反映
ということで理にかなっています。

でもそれだけだと商品開発に対する熱量的にどうなんだ
ろうという考えが浮かぶようになりました。
であれば泥臭く行こう。
ということでお店に食べに行くことに。
現在試作中のダッカルビを出張の計画に当て込んで食べることに。

ちなみに小心者の私は、1人で飲食店に入るのがとにかく
苦手&効率重視するため出張の際は、最大限訪問先を
詰め込みお昼はコンビニで済ませることが多い。

今回、韓国料理であるダッカルビを食べに丁度大久保の近く
のお客様を訪問した後少し早いランチで行ってきました。
大久保は、韓国のお店がずらり並んでいて若い女性、年配の女性
多くの韓国好きの女性でとにかくにぎわっている。
(完全に場違い・・・)

そう思いながらも勇気を出していざお店へ。

幸いダッカルビをランチで出しているお店を見つけました。
いざチーズダッカルビ丼を注文。
すると早々に小皿が6品(;゚Д゚)ナヌ

ビックリどっきり。
韓国料理って小皿文化なのか。
小皿の料理を食べていると熱々の石の器に入った
チーズダッカルビとじゃがいものスープ(デザートだと
勘違いし最後に食べたらスープだった)が。

濃厚に甘く辛さはピリ辛程度。
うん、食べ易い。
これはイメージが湧く。

食べ進めて気づきました。
メインディッシュ撮るの忘れてた。

ブログ一覧へ戻る

営業カレンダー

2024年7
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
2024年8
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

定休日

は定休日となります。

お休みの際に頂きましたご注文・お問い合わせには、翌営業日に回答をさせて頂きます。