店長ブログ
商品開発
おはようございます。
早起きが自分のアイデンティティの一つですが
朝早いと朝ごはんまでの時間が長くなるため
ついつい起きてソッコーお菓子に手が伸びてしまう
んですが、良いことも悪いことも習慣化になるのが
人間でして、起きてすぐにお菓子を食べるのが習慣化
になってしまい、これが体重増加に如実に表れるので
これはいかんと今起きてすぐのお菓子を我慢して
ストレスを感じながら、「あと1週間続ければ習慣化に
なるぞ」と思いながら今日も我慢することができて
少しほっとしている桑原です。
さて、もうすぐ年末です。
年末年始のお休みを楽しみにしている人も多いのでは
ないでしょうか。
私は、楽しみ大きければ終わったときの落ち込みも大きい
ことを回避したいと考えるタイプなので、年末年始も最大限
普段と同じ時間に起きて、日々のルーティーンを続けて
年明けテンションの落ち込み無くスタートしたいと思ってます。
仕事も同じく普段と同じテンションでやってます。
来年に向けての商品開発も継続。
その試食を昨日しました。
まきばで作る初めてのジャンルの商品。

見た目ではなんだかわかりませんよね。
いつものひとくちサイズのコロッケ?それともメンチ?
正解は、ふんわりもちもち食感の揚げパン♪
初めての商品はやはり難しく今回で4回目の試食です。
でも回を重ねるごとに改善が進んできました。
もう一息という手ごたえを得ることが出来ました。
揚げパンをどんな利用シーンで誰に喜んでもらえるのか。
こっちのコンセプトもより明確にしてゆく必要がありますね。
来年になって即スタートできる土台作り。
何事も段取りが全てです。
来年は最高の年になります。