(有)魚沼炊飯 八海山魚沼伏流水 南魚沼 天然無添加 おこわ ちまき お粥 おにぎり 販売 業務用
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こだわりのもち米と魚沼で採れた季節の食材を八海山の伏流水で炊き上げました

 もち米の王様、こがねもちに限定。八海山の伏流水を,丸一晩吸水させたこがねもちを当社自慢の高火力蒸し器で一気に蒸かしました。もっちりとした食感と、もち米の本来の風味がはっきりわかる一品です。
魚沼炊飯 おこわ職人
 もち米はとてもデリケートな食材で大量に蒸すと、ムラができてしまいうまく蒸せません。
 魚沼炊飯では、おいしく蒸しあがるよう、職人の手で一升づつ手間暇かけ丁寧に蒸し上げます。
 こだわり抜いた魚沼炊飯のおこわをご賞味ください。

五目おこわ

五目おこわ
 魚沼炊飯人気bP。
 独自の製法により水分を含む具材をまぜても水っぽくならずにしっかりとしたコシとツヤのあるおこわに仕上げました。
 油揚げをはじめとしたシンプルな味付の具を、職人の手で丁寧に混ぜ合わせます。
 レンジアップするだけで、素材の味にこだわった手作りの五目おこわを召しあがり頂けます。
魚沼産椎茸

○価格 351円(税込380円)
○内容量 180g
○原材料 もち米(新潟県産)、醤油、椎茸、人参、ひじき、ごぼう、油揚げ、清酒、砂糖、鰹節エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
○寸法 150×230×40
○形態 真空パック包装
○賞味期限 90日(冷凍)
○調理法 本品を凍ったまま袋より取り出し、器に移し、フワッとラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分45秒〜3分間温めてください。
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赤飯おこわ

赤飯おこわ
 北海道産の小豆100%使った魚沼炊飯自慢の赤飯。
 魚沼炊飯はこの小豆の煮込み方にとことんこだわりました。実はお赤飯の「赤色」を出すのはとても難しいんです。小豆の皮は薄くすぐに裂けてしまいます。また長時間煮込むと、煮汁の色が悪くなり、きれいな色のお赤飯になりません。
 魚沼炊飯は研究に研究を重ね、小豆の割れを抑え、着色料は一切使わず煮汁だけできれいな赤色の色づけに成功。
無添加・無着色なので安心して召しあがりいただけます。
 手間をかけ、素材の味にこだわった赤飯おこわです。は噛むほどにもち米の甘みが口の中に広がります。
 レンジアップするだけで本格手作りのおこわを召しあがりいただけます。
北海道産小豆


○価格 351円(税込380円)
○内容量 180g
○原材料 もち米・小豆(北海道産)・清酒
○寸法 150×230×40
○形態 真空パック包装
○賞味期限 90日(冷凍)
○調理法 本品を凍ったまま袋より取り出し、器に移し、フワッとラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分45秒〜3分間温めてください。
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醤油おこわ

醤油おこわ
 新潟県発祥の醤油おこわ。金時豆を伏流水に一晩ゆっくりと漬けぷっくらと膨れ上がり、しっとりなめらかな仕上げました。こがねもちのもっちりとした食感と醤油の香ばしさがお口に広がります。
醤油おこわ
○価格 351円(税込380円)
○内容量 180g
○原材料 もち米(新潟県産)、金時豆(国産)、醤油、米発酵調味料、ごま、塩、植物油、砂糖、鰹エキス、(原材料の一部に小麦、小豆を含む)
○寸法 150×230×40
○形態 真空パック包装
○賞味期限 90日(冷凍)
○調理法 本品を凍ったまま袋より取り出し、器に移し、フワッとラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分45秒〜3分間温めてください。
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