人参ジュース 特別栽培 雪むろ 宅配 特産品 自然食品店 豚肉 三元豚 専門店 産直 業務用 うおぬま 居酒屋
 
TEL:025‐779‐2211(月-土 AM8:00-PM7:00)FAX:025‐779‐4595(24時間対応)
HOME
飲食店向け商品
自然食品店向け
商品紹介
これが魚沼の
健康豚
お取引の
流れ
サンプル
依頼
お見積
依頼
設備・
管理体制
お支払い・
送料
会社案内 ブログ サイト
マップ
商品の紹介
業務用豚肉【冷蔵タイプ】
業務用豚肉【冷凍タイプ】
新鮮な豚ホルモン
業務用加工品
南魚沼の特産品
魚沼産肉厚椎茸
雪むろじゃがいも
雪むろミニじゃが
雪むろ人参
雪むろ人参ジュース
とっとこ村の自然卵
魚沼産こだわり味噌
フルーツトウモロコシ
魚沼産コシヒカリとっとこ米
【特産品マップ】
椎茸農場地図
飯塚農場地図
とっとこ村地図
味噌蔵の地図
 トウモロコシ畑地図
飯塚さんの雪むろ雪むろ人参ジュース 200ml
雪むろ人参ジュース にんじん ニンジン

常温  ご注文はこちら→
販売価格 239円(税込み250円)
販売ロット 200ml
生産地 新潟県魚沼地域
形態 200ml瓶
荷姿 200ml瓶
サイズ 200ml瓶
賞味期限 1年間(常温)
納期/発送体制 受注より最短翌日
お支払い方法
・送料

約20〜30kgまで1梱包料金出荷
納入実績 和食店様 自然食品店様
●有限会社まきば
●担当 桑原 一成

雪むろニンジンジュース
のちょっとしたお話しをご紹介します→
参考メニュー ジュース、ゼリー
備考 繊維を濾さず、そのまま摂取
原材料 人参(新潟県魚沼産)、りんご果汁、レモン果汁、梅エキス
商品特徴

 雪むろ野菜とは、魚沼の大物農家「飯塚さん」が収穫した野菜を雪むろの低温室内で保管し、熟成されて美味しくなった野菜のことです。
 雪むろとは、冬に降り積もった雪を室内に蓄えて「冷蔵庫状態」にした倉庫のことです。
 蓄えた雪は一年を通じて室温を低温に保ちます。
冬には0度付近に、夏でも9度ほど。
 野菜を保管するのに最適な温度帯を保ちます。

 その雪むろで保存され、甘みたっぷりになった雪むろ人参をそのまま搾ってジュースにしました。
 ニンジンの繊維をろ過せずにそのままジュースに入れているので「トロッ」とした飲みくちでとっても濃厚。

 食物繊維を摂取している事を実感できます。

 りんご、レモン、梅の入ったミックスタイプのジュースです。
飯塚さん  生産者の「飯塚さん」です。
 人柄は本当に温厚そのもの。
 しかし、農業に対しては、並大抵でない情熱を持っています。
 私が、飯塚さんの雪むろ野菜が飲食店さんでとっても評判だったよと話すと本当に嬉しそうに聞いてくれ、さらに農業についての話をいろいろとしてくれます。
 右が飯塚農場の「雪むろ」です。
 一見普通の大きな倉庫に見えます。
 この雪むろの中に、冬の間に降り積もった雪を積み上げ、詰め込み、一年を通して「天然の冷蔵庫」として使用します。
うおぬま 雪むろ 雪むろ貯蔵
うおぬま 雪むろ 雪むろ貯蔵  雪むろ内の様子です。
 奥に見える白い壁。
 これは雪むろ内に詰め込まれた雪です。
 この低温に保たれた雪むろ内で、「じゃがいも、人参、魚沼産コシヒカリ」が熟成され旨みを蓄えていくのです。
 雪むろで貯蔵されている「ニンジン」です。
 
 低温貯蔵をする事で、新鮮そのままの状態。

 1本1本大きい見事な人参。

 このニンジンをまるごと搾った逸品ジュースです。
人参 ニンジン にんじん 雪中貯蔵

HOME商品紹介これが魚沼の健康豚お取引の流れサンプル依頼お見積依頼設備・管理体制お支払い・送料会社案内ブログサイトマップ
有限会社 まきば

〒949−7227 新潟県南魚沼市雷土新田342−8
TEL:025−779−2211  FAX:025−779−4595
ロース肉ピーン 1.整形 2.冷凍 3.スライス 4.袋詰め 5.真空 6.金属探知機 7.検品 8.完成