雪室じゃがいも 特別栽培 宅配 特産品 自然食品店 豚肉 銘柄豚 三元豚 専門店 産直 業務用 うおぬま 居酒屋
 
TEL:025‐779‐2211(月-土 AM8:00-PM7:00)FAX:025‐779‐4595(24時間対応)
HOME
飲食店向け商品
自然食品店向け
商品紹介
これが魚沼の
健康豚
お取引の
流れ
サンプル
依頼
お見積
依頼
設備・
管理体制
お支払い・
送料
会社案内 ブログ サイト
マップ
Facebook日々投稿中!
担当 肉屋のせがれ 桑原一成 ●担当
肉屋のせがれこと
桑原一成
商品の紹介
飲食店様向け商品
お試しセット お買い得 試食  お試しセット
ロース 三元豚 チャップ  ロース
肩ロース 三元豚 肩ロース 
バラ 三枚肉 ラフティー 三元豚  バラ
ホルモン モツ レバー タン ハツ ナンコツ かしら肉 ほほ肉 三元豚 新鮮ホルモン
モモ肉 三元豚 モモ 
トントロ 豚トロ ウデ 肩 三元豚 トントロ
ウデ
 
小間切れ 切落し 三元豚 小間切れ
挽肉 ミンチ 三元豚 挽肉
ヒレ肉 三元豚 ヒレ肉
背脂 ラード 三元豚 ロース背脂
豚骨 ゲンコツ げんこつ 三元豚 豚骨
三元豚 無添加 加工品 惣菜 デリ 無添加加工品
魚沼特産品 魚沼特産品
魚沼産肉厚椎茸
雪むろじゃがいも
雪むろミニじゃが
とっとこ村の自然卵
魚沼産こだわり味噌
フルーツトウモロコシ
魚沼産コシヒカリとっとこ米
【特産品マップ】
椎茸農場地図
飯塚農場地図
とっとこ村地図
味噌蔵の地図
 トウモロコシ畑地図
お買得 限定 訳あり 特価 お買得限定品
飯塚さんの雪室(ゆきむろ)じゃがいも
雪室じゃがいも 馬鈴薯 ジャガイモ

 1kgロットご注文はこちら→
 10kgロットご注文はこちら→

  
販売価格・ロット 【1kgロット価格】
380円(税込399円)/kg
【10kgロット価格】
3,000円(税込3,150円)/パック
生産地 新潟県魚沼地域
形態 ポリ袋包装
荷姿 1kg・10kg
サイズ 1kg・10kg
賞味期限 約一ヶ月間(冷蔵)
納期/発送体制 受注より最短翌日
お支払い方法
・送料

約20〜30kgまで1梱包料金出荷
納入実績 和食店様 自然食品店様
●有限会社まきば
●担当 桑原 一成

雪室じゃがいも
のちょっとしたお話しをご紹介します→
参考メニュー じゃがバター、肉じゃが
備考 でんぷんが糖分に変化
原材料 じゃがいも(新潟県魚沼産)(キタアカリ)
注目を集めています!各種メディアに取り上げて頂きました
新潟うまいもの 雪室じゃがいもコロッケ 新潟うまいもの 雪室じゃがいもコロッケ 糖分10倍 雪室じゃがいも 雪室熟成じゃがいもコロッケ まきば
商品特徴

 雪室とは、冬に降り積もった雪を室内に蓄えて「冷蔵庫状態」にした倉庫のことです。
 蓄えた雪は一年を通じて室温を低温に保ちます。
冬には0度付近に、夏でも9度ほど。
 野菜を保管するのに最適な温度帯を保ちます。

 収穫された「じゃがいも」は、雪室の中で保管をします。
 生産農家さんの飯塚さんいわく、「野菜たちが今まで経験したことない低温で保管されると『自分の身を守れー』と、自分たちの体内のでんぷんを『糖分』に変えるんだ。」とのこと。
 これにより、デンプンを多く含んでいるじゃがいもはその分甘くなり、通常3%ほどの糖度が雪むろ保存によってなんと★10%★ほどになるのです。

 「なにこれ?れってじゃがいもじゃなくてさつま芋?!」と間違えるほどに甘い!
 濃厚といいますか、中身がトロリとしている。
 普通のじゃがいもの食感とまったく違う食感と甘みに心底驚く逸品です。
飯塚さん  生産者の「飯塚さん」です。
 人柄は本当に温厚そのもの。
 しかし、農業に対しては、並大抵でない情熱を持っています。
 私が、飯塚さんの雪室野菜が飲食店さんでとっても評判だったよと話すと本当に嬉しそうに聞いてくれ、さらに農業についての話をいろいろとしてくれます。
 右が飯塚農場の「雪室」です。
 一見普通の大きな倉庫に見えます。
 この雪室の中に、冬の間に降り積もった雪を積み上げ、詰め込み、一年を通して「天然の冷蔵庫」として使用します。
うおぬま 雪室 雪室貯蔵
うおぬま 雪室 雪室貯蔵  雪室内の様子です。
 奥に見える白い壁。
 これは雪室内に詰め込まれた雪です。
 この低温に保たれた雪室内で、「じゃがいも、人参、魚沼産コシヒカリ」が熟成され旨みを蓄えていくのです。
 雪室で貯蔵されている「じゃがいも」です。
 品種は「キタアカリ」。
 じゃがいも内のでんぷんは、低温保存によって自分の身の危険を察知し、「自分の身を守れ〜!」と、でんぷんを糖分に変えるそうです。
 実際に、イモの煮っころがしにして食べてみると「あま〜い!。これってサツマイモじゃないよね!」というくらい衝撃を受けます。
 魚沼の自然は、農作物を美味しくする作用があるんだなぁと感心してしまいました。
雪室じゃがいも 馬鈴薯 ジャガイモ
じゃがいも収穫風景 
じゃがいも畑 津南高原 じゃがいも収穫
じゃがいも サイロ詰め 採れたてのじゃがいも
じゃがいも堀機 サイロジャガイモ 飯塚さん
津南高原から見る空 みどりの大地に青い空・白い雲

HOME商品紹介これが魚沼の健康豚お取引の流れサンプル依頼お見積依頼設備・管理体制お支払い・送料会社案内ブログサイトマップ
有限会社 まきば

〒949−7227 新潟県南魚沼市雷土新田342−8
TEL:025−779−2211  FAX:025−779−4595
ロース肉ピーン 1.整形 2.冷凍 3.スライス 4.袋詰め 5.真空 6.金属探知機 7.検品 8.完成