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ふきのとう味噌おにぎり
160g(2個入り)
魚沼産コシヒカリの甘み、ふきのとうの香りのするおにぎりです
ふきのとう味噌おにぎり ふきのとう味噌おにぎり 形態

 春の訪れとともに顔を出すふきのとうを使った魚沼の郷土食「ふきのとう味噌」を使ったおにぎりです。
 味噌は、魚沼の味噌蔵で一年かけて熟成させた味噌を使用。
 魚沼産コシヒカリと新潟県産こがねもち米を8:2の割合で配合し、炊き上げました。
 水は地中より井戸水をくみ上げて使用。
 この水は、魚沼の地にそびえる八海山(はっかいさん)の雪解け水が地中にしみたものであり、魚沼産コシヒカリの源です。
 同じコシヒカリでも家庭で炊いたものより数段美味しいです。
 魚沼の米、食材、水を使った魚沼の伝統食です。


  一つ80gと通常より少し小さめのサイズのおにぎりが2個ずつ一袋に包装してありますので小分けで便利にご利用頂けます。
 レンジアップするだけの簡単調理。

※商品規格書(仕様書)対応※
食の安心・安全に不可欠な商品規格書。
使用原材料・アレルギー物質・遺伝子組換え(GMO)情報のご確認をしていただけます。
ご入用の方は、お電話にてご依頼くださいませ。

調理方法 凍ったまま袋より取り出し、器に移し、フワッとラップをかけて電子レンジ(500W)で1個約2分間、2個約2分45秒〜3分間温めてください。
原材料 米(魚沼産コシヒカリ)、もち米(新潟県産小金もち)、ふきんとみそ{味噌、ふきのとう(魚沼産)、ごま、砂糖、植物油
賞味期限 要冷凍(-18℃以下) 90日間
納期 受注後2〜7日 ※ご注文後、正式な納期をご連絡いたします
発送体制 ヤマト運輸・冷凍便・約25kgまで冷凍商品と一緒に出荷OK
※発送温度帯ごとに送料が発生しますのでご注意ください。
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アレルゲン 大豆
商品サイズ 幅120mm/高さ200mm/奥行き35mm/重量160g
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