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担当 肉屋のせがれ 桑原一成 ●担当
肉屋のせがれこと
桑原一成
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まきばの強み
化学調味料無添加です
安心・安全な原材料
全て自社製造です
自社ピッキングで短納期
1パックからの小ロット対応
販売しやすい包装形態
商品ごとに仕様書(規格書)管理
外部業者による衛生管理の実施
元気の良い誠実な対応
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 精肉の製造工程を紹介
製造工程:1.整形
製造工程:2.冷凍
製造工程:3.スライス
製造工程:4.袋詰め
製造工程:5.真空
製造工程:6.金属探知機
製造工程:7.検品
製造工程:8.完成
魚沼健康豚(越後魚沼三元豚) トントロ 120g
トントロ とんとろ 豚とろ 三元豚トントロ とんとろ 豚とろ 三元豚 内容量 120g
販売ロット 1Pから(他商品と混載可能)
※25kgまで一梱包出荷
生産地 新潟県魚沼地域
形態 真空パック包装
JANコード  
サイズ 150×230×10(ミリ)
賞味期限 180日間(要冷凍−18℃以下)
納期/
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受注より最短翌日
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納入実績 生協様、自然食品店様、
食材宅配業様、チラシ通販業様

●有限会社まきば
●担当 桑原 一成
参考メニュー 焼肉、野菜炒め、等
原材料 魚沼健康豚 トントロ
商品仕様書 商品仕様書はこちら→
 商品特徴

 健康豚のウデ肉の中に500g程度しか取れない貴重なトントロを焼肉用にスライスいたしました。

 脂身が多いのでやわらかいと思われがちのトントロですが、筋肉質なウデ肉からとれたトントロは歯ごたえはしっかりとしていますが、かみしめる程に甘味ある旨味が口の中にあふれ出します。

 高級料亭等でしか巡り会えない逸品です。
トントロ カット 【まきばのトントロはここが違う】

 通常トントロは、豚のネック(首)の肉から切り取られています。
 しかしまきばのトントロは違います。
 およそ7kgある豚の肩の肉を職人がカットして行き、その中にあるたった200〜250gほどのトントロを切り出すのです。
 私も何度かこの切り出し作業にチャレンジしましたがとても難しい。
 包丁の角度を間違えばトントロを傷つけてしまいます。
 慎重・丁寧かつ素早く職人が切り出してゆきます。
とんとろ カット
トントロ 販売  およそ7kgの肩の肉から切り出したトントロです。
 重量はほんの200〜250g程度です。

 スライスして炭火で焼くと、おいしい脂がジュワジュワと出てきます。

 しかし、口に入れるとしっかりとした食感に驚きます。

 噛むほどに旨みが湧き出てきます。
  
 豚には肩は2つありますので、とれるトントロも2枚。

 つまり一頭から500g程度しか取れない本当に貴重なお肉です。

 新鮮なうちに真空パック&急速凍結をかけ、お客様にお届けいたします。
新鮮 トントロ

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有限会社 まきば

〒949−7227 新潟県南魚沼市雷土新田342−8
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ロース肉ピーン 1.整形 2.冷凍 3.スライス 4.袋詰め 5.真空 6.金属探知機 7.検品 8.完成