ふきのとうおこわちまき 安心安全 自然食品店 卸 生協 無添加 小ロット (有)魚沼炊飯 魚沼産コシヒカリ 小売用
 
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担当 肉屋のせがれ 桑原一成 ●担当
肉屋のせがれこと
桑原一成
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まきばの強み
化学調味料無添加です
安心・安全な原材料
全て自社製造です
自社ピッキングで短納期
1パックからの小ロット対応
販売しやすい包装形態
商品ごとに仕様書(規格書)管理
外部業者による衛生管理の実施
元気の良い誠実な対応
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ふきのとうおこわちまき 160g(2個入り)
ふきのとうおこわちまき (有)魚沼炊飯 ふきのとう 笹ふきのとうおこわちまき (有)魚沼炊飯 ふきのとう 笹 内容量 160g(2個入り)
販売ロット 1Pから(他商品と混載可能)
※25kgまで一梱包出荷
生産地 新潟県魚沼地域
形態 真空パック包装
JANコード  
サイズ 130×230×40(ミリ)
賞味期限 90日間(要冷凍−18℃以下)
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発送体制
受注より最短翌日
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・送料
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納入実績 生協様、自然食品店様、
食材宅配業様、チラシ通販業様

●有限会社まきば
●担当 桑原 一成
参考メニュー ちまき、等
原材料 もち米(新潟県産)、ふきのとう(魚沼産)、醤油、米発酵調味料、植物油、塩、鰹節エキス、砂糖、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
商品仕様書 商品仕様書はこちら→
 商品特徴

 もち米の最高級品種「新潟県産のこがねもち」を、八海山の伏流水で一晩浸漬させ、蒸し器を使い、人の手で蒸しあげます。
 もち米本来の粘りと甘みが引き出されて、一粒一粒がふっくら仕上がります。
 地元魚沼の笹で、一つ一つ手作業で丹精こめて包みあげて作った逸品です。
 地元魚沼の山で採れたふきのとうは苦味の中に甘さがあるのが特徴。
 もち米の甘みと、ふきのとうのほろ苦さと、笹の香りをお楽しみ頂けます。

 《調理法》
 本品を凍ったまま袋より取り出し、器に移し、フワッとラップをかけて電子レンジ(500W)で1個約2分間温めてください
 (有)魚沼炊飯 おにぎり おこわ 米飯商品  日本有数の米どころ新潟県南魚沼。
 この魚沼の地で毎日魚沼産コシヒカリを魚沼の伏流水で最高に美味しいごはんに炊き上げます。
 地元魚沼の小・中学校の給食のごはん、自然食品店様用の冷凍米飯商品を日々製造しております。
 最近では、百貨店様向けギフト商品、高級志向のチラシ媒体商品としてもお声掛け、ご利用頂いております。
八海山 伏流水  おこわの美味しさの重要な要素「水」。

 冬に降り積もった魚沼の雪解け水が地中にしみ込み、伏流水として流れます。

 この伏流水を、井戸より汲み上げてもち米を蒸し上げております。
 お米は、日本のブランド「魚沼産コシヒカリ」と、もち米の王様と呼ばれる「新潟県産こがねもち」をブレンドして使用。

 魚沼産コシヒカリの美味しさに、こがねもちのもちもち感がプラスされます。

 蒸し上げますともち米がつやつやとしており、噛めば噛むほどに甘みが口いっぱいに広がります。
稲穂 小金餅 こがねもち もち米
ぜんまいおにぎり 山菜 魚沼産コシヒカリ 無添加  魚沼のお米、魚沼の山菜、魚沼の水。

 三つの素材に職人業が合わさって魚沼の逸品米飯商品は作られるのです。

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有限会社 まきば

〒949−7227 新潟県南魚沼市雷土新田342−8
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ロース肉ピーン 1.整形 2.冷凍 3.スライス 4.袋詰め 5.真空 6.金属探知機 7.検品 8.完成