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担当 肉屋のせがれ 桑原一成 ●担当
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桑原一成
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まきばの強み
化学調味料無添加です
安心・安全な原材料
全て自社製造です
自社ピッキングで短納期
1パックからの小ロット対応
販売しやすい包装形態
商品ごとに仕様書(規格書)管理
外部業者による衛生管理の実施
元気の良い誠実な対応
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赤飯おこわ(八海山伏流水炊き) 180g
赤飯おこわ こがねもち 魚沼 伏流水 無添加赤飯おこわ こがねもち 魚沼 伏流水 無添加 内容量 180g
販売ロット 1Pから(他商品と混載可能)
※25kgまで一梱包出荷
生産地 新潟県魚沼地域
形態 真空パック包装
JANコード  
サイズ 150×230×40(ミリ)
賞味期限 90日間(要冷凍−18℃以下)
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受注より最短翌日
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納入実績 生協様、自然食品店様、
食材宅配業様、チラシ通販業様

●有限会社まきば
●担当 桑原 一成
参考メニュー 赤飯おこわ、等
原材料 もち米(新潟県産)、小豆、米発酵調味料
商品仕様書 商品仕様書はこちら→
 商品特徴

 もち米の王様、こがねもちを新潟県産に限定。

 水は、魚沼産コシヒカリの源である、八海山からの伏流水を使用。

 蒸し器で蒸すことで、もち米本来の粘りと甘みが出て、米一粒一粒がふっくらと仕上がります。

 具材は北海道産の小豆、調味料は料理酒のみ。

 これらの素材の良さを最大限に引き出すのが、八海山の雪が解け地中を流れる伏流水。

 魚沼産コシヒカリの源でもあるこの伏流水は、おこわの味を引き立てる最大の調味料です。

 レンジアップするだけで、素材の味にこだわった手作りの赤飯おこわを召しあがり頂けます。

 《調理法》
 本品を凍ったまま袋より取り出し、器に移し、フワッとラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分45秒〜3分間温めてください。

 (有)魚沼炊飯 おにぎり おこわ 米飯商品  日本有数の米どころ新潟県南魚沼。
 この魚沼の地で毎日魚沼産コシヒカリを魚沼の伏流水で最高に美味しいごはんに炊き上げます。
 地元魚沼の小・中学校の給食のごはん、自然食品店様用の冷凍米飯商品を日々製造しております。
 最近では、百貨店様向けギフト商品、高級志向のチラシ媒体商品としてもお声掛け、ご利用頂いております。
八海山 伏流水  おこわの美味しさの重要な要素「水」。

 冬に降り積もった魚沼の雪解け水が地中にしみ込み、伏流水として流れます。

 この伏流水を、井戸より汲み上げてもち米を蒸し上げております。
 もち米は、もち米の王様と呼ばれる「新潟県産こがねもち」を使用。

 粘りのあるもち米は、冷凍おこわにしてもお米の味を損ねることがありません。

 蒸し上げますともち米がつやつやとしており、噛めば噛むほどに甘みが口いっぱいに広がります。
稲穂 小金餅 こがねもち もち米
おこわ 混ぜ合わせ  蒸したもち米と具材は、職人がていねいに混ぜ合わせます。

 機械を使わずに手で混ぜ合わせることで、むらなくしっかりと具材がもち米全体に行き渡ります。

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有限会社 まきば

〒949−7227 新潟県南魚沼市雷土新田342−8
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