しゅうまい 角煮 安心安全 自然食品店 卸 生協 宅配食材 無添加 小ロット 三元豚 銘柄豚 専門店 小売用
 
TEL:025‐779‐2211(月-土 AM8:00-PM7:00)FAX:025‐779‐4595(24時間対応)
HOME
飲食店向け商品
自然食品店向け
商品紹介
これが魚沼の
健康豚
お取引の
流れ
サンプル
依頼
お見積
依頼
設備・
管理体制
お支払い・
送料
会社案内 ブログ サイト
マップ
Facebook日々投稿中!
担当 肉屋のせがれ 桑原一成 ●担当
肉屋のせがれこと
桑原一成
放射能不検出証明書→
まきばの強み
化学調味料無添加です
安心・安全な原材料
全て自社製造です
自社ピッキングで短納期
1パックからの小ロット対応
販売しやすい包装形態
商品ごとに仕様書(規格書)管理
外部業者による衛生管理の実施
元気の良い誠実な対応
商品へのお問い合わせ
魚沼健康豚(越後魚沼三元豚) しゅうまい(角煮入り)180g(6個)
しゅうまい 焼売 シュウマイ 角煮 三元豚 無添加しゅうまい 焼売 シュウマイ 角煮 三元豚 無添加 内容量 180g(6個入り)
販売ロット 1Pから(他商品と混載可能)
※25kgまで一梱包出荷
生産地 新潟県魚沼地域
形態 真空パック包装
JANコード  
サイズ 120×220×40(ミリ)
賞味期限 90日間(要冷凍−18℃以下)
納期/
発送体制
受注より最短翌日
お支払い方法
・送料
商品価格の
お問合せ
商品のご注文
納入実績 生協様、自然食品店様、
食材宅配業様、チラシ通販業様
担当 肉屋のせがれ 桑原一成
●有限会社まきば
●担当 桑原 一成
参考メニュー ご飯のおかず、お弁当、等
原材料 豚肉(新潟県産)、たまねぎ、シュウマイの皮(小麦粉、小麦グルテン、食塩)、椎茸、竹の子、醤油、卵、砂糖、小麦粉、生姜、食用油(ごま油、大豆油)、塩、ブラックペッパー、(原材料の一部に大豆を含む)
商品仕様書 商品仕様書はこちら→
 商品特徴

 魚沼産豚バラ肉をダイス状にカットし、煮込んでしっかりと味をしみこませた肉の塊をシュウマイの中に練りこみました。

 玉ねぎ、椎茸、竹の子、砂糖、小麦粉、生姜は国産品を、ふわふわ感を出すのに使用している卵は、新潟県産の平飼い有精卵を使用しております。

 味がしっかりとついていますので、何も付けなくて良く、調理もレンジアップするだけで簡単に召しあがり頂けます。

 口の中で肉汁が広がるジューシーなシュウマイです。

 《調理法》
 本品を冷凍のまま、袋から取り出し器に移して軽く水をふり、ふわっとラップをかけて電子レンジ(500W)で1個約1分間、6個約3分30秒間温めてください。

 又は湯気の立った蒸し器で冷凍のまま6個約9分間を目安に加熱してください。
 まきばのしゅうまい製造工程のご紹介
しゅうまい 包み技  肉ダネを皮の上に乗せます。

※通常手袋をつけて作業をしております。
 今回包み方をより分かりやすくごらん頂くために素手にて包みをしております。
 皮を肉ダネに軽く押し付けます。 しゅうまい 包み技 職人芸
しゅうまい 包み技 プロ  皮を握り、肉ダネに密着させます。
 包み作業完成です。 無添加 しゅうまい 点心
しゅうまい 蒸し 飲茶  蒸し器で蒸し上げます。

 蒸し時間は11分間。

 肉汁は、皮の中にとどまり逃げ出しません。

 とってもジューシーに仕上がります。
 蒸しあがった瞬間です。

 ふたを開けると湯気が「モワッ」と上がります。

 食べるとジューシーな肉汁があふれ出します。

 国産小麦の皮は「ツヤツヤ」と光沢があり、おいしさを表現しております。
しゅうまい 蒸し作業 蒸しあがり
HOME商品紹介これが魚沼の健康豚お取引の流れサンプル依頼お見積依頼設備・管理体制お支払い・送料会社案内ブログサイトマップ
有限会社 まきば

〒949−7227 新潟県南魚沼市雷土新田342−8
TEL:025−779−2211  FAX:025−779−4595
ロース肉ピーン 1.整形 2.冷凍 3.スライス 4.袋詰め 5.真空 6.金属探知機 7.検品 8.完成