げんこつ ゲンコツ 豚骨 豚肉 銘柄豚 三元豚 ホルモン 産直 業務用 魚沼  サンプル 通販 宅配 加工 新潟県
 
TEL:025‐779‐2211(月-土 AM8:00-PM7:00)FAX:025‐779‐4595(24時間対応)
HOME
飲食店向け商品
これが魚沼の三元豚 設備・管理体制 お支払い・送料 会社案内 ブログ サイトマップ
Facebook日々投稿中!
担当 肉屋のせがれ 桑原一成 ●担当
肉屋のせがれこと
桑原一成
放射能不検出証明書→
商品の紹介
飲食店様向け商品
お試しセット お買い得 試食 お試しセット
ロース 三元豚 チャップ ロース
肩ロース 三元豚 肩ロース 
バラ 三枚肉 ラフティー 三元豚 バラ
ホルモン モツ レバー タン ハツ ナンコツ かしら肉 ほほ肉 三元豚 新鮮ホルモン
モモ肉 三元豚 モモ 
トントロ 豚トロ ウデ 肩 三元豚 トントロ
ウデ
 
小間切れ 切落し 三元豚 小間切れ
挽肉 ミンチ 三元豚 挽肉
ヒレ肉 三元豚 ヒレ肉
背脂 ラード 三元豚 ロース背脂
豚骨 ゲンコツ げんこつ 三元豚 豚骨
三元豚 無添加 加工品 惣菜 デリ 手作りお惣菜
魚沼特産品 魚沼特産品
お買得 限定 訳あり 特価 お買得限定品
星長豆腐店 星長商店 栃尾名物 油あげ おぼろ豆腐 栃尾名産
油あげ・おぼろ
星長商店
豚ゲンコツ (急速凍結)
食品シート包装のちょっとしたお話し
げんこつ ゲンコツ
 ゲンコツ
のちょっとしたお話しをご紹介します


担当 肉屋のせがれ 桑原一成 ●有限会社まきば
●担当 桑原 一成


感激の豚骨取り扱い秘話
 まきばがゲンコツを扱うようになったのにはきっかけをご紹介します。

 数年前までまきばでは地元新潟で大変有名なラーメン屋さんに豚骨を卸していました。
 そのラーメン屋さんは今でも大変有名でお昼時には行列ができます。
 新鮮な豚骨を大量にお届けしていたので、常にまきばの冷凍庫は満杯。

 小さなお肉屋さんであるまきばでは通常のお肉を保管するスペースを確保するのも難しくなりそのラーメン屋さんには丁寧に事情を説明し、豚骨のお取引をお断りさせていただきました。

 それ以来まきばでは豚骨の取り扱いは全くありませんでした。

 そんなある日、京都で居酒屋を主に飲食店を数店舗手がけられているお客様よりご連絡をいただきました。
 「まきばさんの魚沼健康豚の豚骨をもらうことできますか?実は急きょラーメン屋を始めることにってね。今使わせてもらっている健康豚の豚骨を使ったラーメン店にしたいんだ!」

 私はとても驚きました。驚いた理由は3つです。

1、社長様自らお電話をくれたこと。
  いつも発注担当者さんとしか連絡をもらったことがなく、社長さま自ら電話をしてくれたことでこのラーメン屋に対する熱意を感じました。

2、このお客様との取引を頂くまでに約3年間!
  以前、私は車ではるばる京都まで社長様に会いに行きました。
  その後サンプルのやり取りなどをしましたがなかなかお取引につながらず約3年たったころにようやくお肉のご注文をいただけるようになりました。
  そんな矢先に「豚骨のご依頼」をお客様の方から頂いたのでとても嬉しかった。

3、高い送料をかけてまで健康豚の豚骨を使いたいと言って頂けた!
  「あめの銭より笹の銭」と言うように、豚骨はかさばる割りに安価な為、わざわざ送料をかけてまで使ってくださるお客様はほぼゼロに近いんです。
  にもかかわらず、「健康豚の豚骨を使いたい」と送料をかけてまでご注文をいただける事に驚くと同時に本当に嬉しかった。

 このお客様も、はじめはラーメン屋をはじめる予定ではなかったとおっしゃっていました。
 ある時、豚骨を使ってスープを作ってみたら、偶然とても美味しいものができてしまった。
 さらに、独立してラーメン屋をはじめたいとの事でラーメン修行の為に辞められた人が、ラーメン店のスタッフとして働いても良いということになった。
 健康豚を仕入れているまきばから、「健康豚に限定してゲンコツを入荷できる」ことが分かった。

 以上の偶然が重なってこのラーメン店の開店につながったのです。
 本当に感謝と驚きの豚骨秘話です。
 このラーメン店様には、ゲンコツと一緒に背骨・背脂もご利用いただいています。

 魚沼健康豚づくしのラーメンです。
健康豚とんこつらーめん
HOME商品紹介これが魚沼の健康豚お取引の流れサンプル依頼お見積依頼設備・管理体制お支払い・送料会社案内ブログサイトマップ
有限会社 まきば

〒949−7226 新潟県南魚沼市山崎新田1000番地7
TEL:025−779−2211  FAX:025−779−4595
ロース肉ピーン 1.整形 2.冷凍 3.スライス 4.袋詰め 5.真空 6.金属探知機 7.検品 8.完成