トントロ 豚肉 銘柄豚 三元豚 ホルモン 専門店 産直 業務用 魚沼 生モツ もつ サンプル 通販 宅配 加工 新潟県
 
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担当 肉屋のせがれ 桑原一成 ●担当
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魚沼産の三元豚 トントロ (冷凍)
とんとろ トントロ


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※定期購入をご検討の業者様、飲食店様、
担当桑原↓までお気軽にご相談ください。
販売価格 1,000円(税込み1,080円)
販売ロット 500g/袋
生産地 新潟県魚沼地域
形態 真空袋包装
荷姿 1kg/袋
サイズ 1kg/袋
賞味期限 90日間(冷凍)
納期/発送体制 受注より最短翌日
お支払い方法
・送料

約14kgまで1梱包料金出荷
納入実績 和食料理店様・高級居酒屋様
担当 肉屋のせがれ 桑原一成 ●有限会社まきば
●担当 桑原 一成
参考メニュー 塩焼き、炭火焼き、等
備考 豚のネックではなく、ウデ肉から切り出した歯ごたえのあるトントロです。
原材料 魚沼産三元豚 トントロ
 商品特徴

 約7kgある魚沼産の三元豚の肩の肉を職人が丁寧にカットしてトントロを切り出します。

 一頭からたったの500g程度しか取れない貴重なお肉。

 しかし、味はまさに一級品。

 あふれ出る旨みと、弾力のある歯ごたえをお楽しみいただけます。

 冷蔵庫でゆっくり解凍していただくと、美味しさが逃げません。

 和食料理店様・高級居酒屋様で主にご利用いただいております。
トントロ カット 【まきばのトントロはここが違う】

 通常トントロは、豚のネック(首)の肉から切り取られています。
 しかしまきばのトントロは違います。
 およそ7kgある豚の肩の肉を職人がカットして行き、その中にあるたった200〜250gほどのトントロを切り出すのです。
 私も何度かこの切り出し作業にチャレンジしましたがとても難しい。
 包丁の角度を間違えばトントロを傷つけてしまいます。
 慎重・丁寧かつ素早く職人が切り出してゆきます。
とんとろ カット
トントロ 販売  およそ7kgの肩の肉から切り出したトントロです。
 重量はほんの200〜250g程度です。

 スライスして炭火で焼くと、おいしい脂がジュワジュワと出てきます。

 しかし、口に入れるとしっかりとした食感に驚きます。

 噛むほどに旨みが湧き出てきます。
  
 豚には肩は2つありますので、とれるトントロも2枚。

 つまり一頭から500g程度しか取れない本当に貴重なお肉です。

 新鮮なうちに真空パック&急速凍結をかけ、お客様にお届けいたします。
新鮮 トントロ

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有限会社 まきば

〒949−7226 新潟県南魚沼市山崎新田1000番地7
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ロース肉ピーン 1.整形 2.冷凍 3.スライス 4.袋詰め 5.真空 6.金属探知機 7.検品 8.完成