焼肉 豚肉 銘柄豚 三元豚 ホルモン 専門店 産直 業務用 魚沼 生モツ もつ サンプル 通販 宅配 加工 新潟県
 
TEL:025‐779‐2211(月-土 AM8:00-PM7:00)FAX:025‐779‐4595(24時間対応)
HOME
飲食店向け商品
これが魚沼の健康豚 設備・管理体制 お支払い・送料 会社案内 ブログ サイトマップ
Facebook日々投稿中!
担当 肉屋のせがれ 桑原一成 ●担当
肉屋のせがれこと
桑原一成
放射能不検出証明書→
商品の紹介
飲食店様向け商品
お試しセット お買い得 試食 お試しセット
ロース 三元豚 チャップ ロース
肩ロース 三元豚 肩ロース 
バラ 三枚肉 ラフティー 三元豚 バラ
ホルモン モツ レバー タン ハツ ナンコツ かしら肉 ほほ肉 三元豚 新鮮ホルモン
 ― 鮮度抜群ホルモン流通
1.食肉センターへ出発
2.食肉センターへ到着
3.積み込み
4.これぞ新鮮豚モツ
5.工場に到着 
モモ肉 三元豚 モモ 
トントロ 豚トロ ウデ 肩 三元豚 トントロ
ウデ
 
小間切れ 切落し 三元豚 小間切れ
挽肉 ミンチ 三元豚 挽肉
ヒレ肉 三元豚 ヒレ肉
背脂 ラード 三元豚 ロース背脂
豚骨 ゲンコツ げんこつ 三元豚 豚骨
三元豚 無添加 加工品 惣菜 デリ 無添加加工品
魚沼特産品 魚沼特産品
お買得 限定 訳あり 特価 お買得限定品
食肉センターに到着(午前8:20)
ポイント:食肉センターで豚を一晩お泊りさせることで普段と同じ落ち着いた状態に。
      屠殺後の放血・肉温度の冷却がスムーズで、高品質な肉質になります。
 【食肉センターへ到着】
朝8:20。食肉センターに到着!

 約一時間半かけてようやく屠殺場へ到着しました。
 昨日食肉センターの部屋に一晩泊めた豚の屠殺を行います。

 一晩部屋で泊まった豚は、ストレスもなく普段と同じように落ち着いています。

一晩泊めてストレスなし

リラックスした様子


 屠殺前に、豚に付いた泥などの汚れをきれいに洗い流します。
 今まで健康に育ってくれてありがとう。
 「お客様がきっとおいしいと喜んで食べてくれるよ」と、感謝の気持ちをこめながら汚れをきれいに洗い流してゆきます。

洗い流し

洗い流しの様子

 見てて驚いたがーが(のが)豚は水を怖がらんかったこと(怖がらなかったこと)。
 気持ち良いなーと言ってるみてーだった。

HOME商品紹介これが魚沼の健康豚お取引の流れサンプル依頼お見積依頼設備・管理体制お支払い・送料会社案内ブログサイトマップ
有限会社 まきば

〒949−7227 新潟県南魚沼市雷土新田342−8
TEL:025−779−2211  FAX:025−779−4595
出発 到着 積込 新鮮モツ 工場到着 ロース肉ピーン 1.整形 2.冷凍 3.スライス 4.袋詰め 5.真空 6.金属探知機 7.検品 8.完成