肩ロース 豚肉 銘柄豚 ブランド豚 ホルモン 専門店 産直 業務用 魚沼 モツ もつ サンプル 通販 宅配 三元豚 新潟
 
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担当 肉屋のせがれ 桑原一成 ●担当
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化学調味料無添加です
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全て自社製造です
自社ピッキングで短納期
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販売しやすい包装形態
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 精肉の製造工程を紹介
製造工程:1.整形
製造工程:2.冷凍
製造工程:3.スライス
製造工程:4.袋詰め
製造工程:5.真空
製造工程:6.金属探知機
製造工程:7.検品
製造工程:8.完成
1.整形
【整形】
・新鮮な豚肉をお届けするための自社チェック
 お客様へ新鮮なお肉をお届けするために自社で品質チェックを行います。
 チェック項目は主に
・ 豚肉の色(新鮮な豚肉はきれいなピンク色)
・ 脂肪と赤身肉の割合
・ 肉の締まり具合                 の3点です。

ロース肉締まり具合

 豚肉が入荷したらまず整形をします。
 良質な肉はきれいなピンク色をしていて締まりも抜群です。
 長いロース肉を手で持っても締りが良いためピンとしてだれません。
 また、魚沼豚のおいしさは脂質の良さにあります。
 脂肪は、飽和脂肪(悪玉)と不飽和脂肪(善玉)の2つに分類されます。
 不飽和脂肪酸の割合が一般豚より高く、融点が少し低めであるため指で触るととろけるやわらかさなのです。
 (簡単に言うと善玉脂肪が多いから指で触るととろけるんです)

 この道40年のベテランが、手際よく整形を行います。

ロース背油

ロース肉整形

豚肉カット

 
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有限会社 まきば

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ロース肉ピーン 1.整形 2.冷凍 3.スライス 4.袋詰め 5.真空 6.金属探知機 7.検品 8.完成